vermentino di sardegna doc
Theo
Caratteristiche organolettiche
colore
Giallo paglierino intenso.
profumi
Bouquet ampio e complesso. ad un agrumato iniziale seguono sentori di fiori bianchi, pesca a polpa gialla ed erbe mediterranee.
gusto
Ingresso avvolgente e vibrante, con centro bocca pieno e di sostanza e un finale elegante ed equilibrato.
Vermentino di Sardenga DOC
altitudine
Sul livello del mare
terreno
Disfacimento granitico
densità di impianto
4000 piante/Ha
Carica di uva per ceppo
1,0 kg
epoca di vendemmia
Seconda decade di Settembre
raccolta
Manuale in cassette da 15 kg
vinificazione
Selezione accurata dei grappoli in una particolare zona del vigneto. Prima della spremitura l’uva rimane nelle cassette in cella frigo fino a raggiungere zero gradi centigradi per un’estrazione completa dei precursori aromatici. La vinificazione avviene in acciaio a 18 gradi centigradi e dura 10 giorni. Segue un breve periodo di affinamento in tonneau francesi non tostate.
affinamento
4 mesi in agitazione sulle fecce e 1 mese in bottiglia