Taking too long? Close loading screen.

vermentino di sardegna doc

Theo

Caratteristiche organolettiche

colore

Giallo paglierino intenso.

profumi

Bouquet ampio e complesso. ad un agrumato iniziale seguono sentori di fiori bianchi, pesca a polpa gialla ed erbe mediterranee.

gusto

Ingresso avvolgente e vibrante, con centro bocca pieno e di sostanza e un finale elegante ed equilibrato.

Vermentino di Sardenga DOC

altitudine

Sul livello del mare

terreno

Disfacimento granitico

densità di impianto

4000 piante/Ha

Carica di uva per ceppo

1,0 kg

epoca di vendemmia

Seconda decade di Settembre

raccolta

Manuale in cassette da 15 kg

vinificazione

Selezione accurata dei grappoli in una particolare zona del vigneto. Prima della spremitura l’uva rimane nelle cassette in cella frigo fino a raggiungere zero gradi centigradi per un’estrazione completa dei precursori aromatici. La vinificazione avviene in acciaio a 18 gradi centigradi e dura 10 giorni. Segue un breve periodo di affinamento in tonneau francesi non tostate.

affinamento

4 mesi in agitazione sulle fecce e 1 mese in bottiglia